SMADAV PRO 8.4 (rev. 23 Januari 2011)

30 01 2011

Smadav 2011 Revisi 8.4 telah diluncurkan, ini merupakan satu-satunya Versi Smadav Terbaru untuk Tahun 2011 dan belum ada update terbaru lainnya. Pada Revisi kali ini telah dilakukan perbaikan berbagai bug, dan penambahan teknologi baru dan update database virus beserta variannya, serta berbagai penambahan fitur dan perbaikan lainnya.

Smadav 2011 Rev. 8.4 : Pendeteksian khusus untuk beberapa virus shortcut terbaru (MSO-sys, fanny-bmp),penambahan database 40 virus baru, penyempurnaan deteksi semua varian virus shortcut, penambahan teknik heuristik, dsb.(Lihat selengkapnya di Website Resmi smadav)

Semoga Antivirus ini dapat mengatasi berbagai permasalahan yang sering ditimbulkan oleh virus lokal dan manca negara

Silahkan Download smadavpro_8.4+key disini

Download key smadav pro 8.4





TUTORIAL BLOGGER DAN WORDPRESS

29 01 2011

Bagi Siswa Siswi Kelas 9, Silahkan Download materi blogger dan wordpress disini dan dipelajari, dicoba…dicoba….dicoba….

Panduan Bikin Blog di Blogger.com, Klik disini

Panduan Membuat Blog Untuk Blogger Pemula

Panduan Membuat Blog dan Website Gratis

Panduan Membuat Blog WordPress.com

Panduan Dasar WordPress





MACAM-MACAM WEb BROWSER UNTUK MENJELAJAH INTERNET

5 01 2011

menjelajah internet

browserMungkin sebagian dari rekan-rekan yang masih agak awam dengan jelajah internet masih berpersepsi bahwa browser adalah Internet Explorer, yang sekarang sudah mulai merilis versi kedelapan meskipun masih beta. Ternyata ada banyak sekali browser yang dapat rekan-rekan gunakan sebagai jendela untuk mengakses informasi dari dunia maya.

Mungkin saja anda memakai satu jenis web browser saja sejak mengenal internet, dan ketika dihadapkan komputer lain (diwarnet misalnya), dengan komputer dengan sistem operasi linux yang default web browsernya rubah api(firefox), anda sedikit canggung memakainya dan meminta memilih memakai web browser dengan logo huruf ‘e’kecil berwarna biru.

Namun sesungguhnya kegunaan webbrowser adalah sama.

A web browser is a software application for retrieving, presenting, and traversing information resources on the World Wide Web. An information resource is identified by a Uniform Resource Identifier (URI) and may be a web page, image, video, or other piece of content. - wikipedia

Di internet banyak betebaran macam-macam web browser dengan beberapa kelebihan dan kekurangan, dengan mencobanya satu persatu, lalu berganti memakai web browser jenis lain secara berkala anda dapat mengenali behaviournya masing-masing. dan apa saja macam-macam web browser tersebut, ini dia list yang berhasil kami rangkum:

  • Mozilla Firefoxlink

dibuat oleh mozilla corporation, firefox adalah salah satu web browser open source yang dibangun dengan Gecko layout engine. Tak hanya handal firefox juga didukung oleh sejumlah Add-ons yang dapat diinstall terpisah yang memungkinkan pengguna melakukan sesuai dengan kegunaan Add-ons tersebut.

  • Internet Exporerlink

Web browser besutan Microsoft Corporation biasanya dikenal dengan nama pendek IE, sejak 1995 IE mulai di masukan sebagai default sotware pada saat instalasi Sistem Operasi Windows, sejak tulisan ini dibuat IE belum lama ini meluncurkan versi IE8.

Pada versi ini dikenalkan salah satu fitur baru yaitu web slice, Web Slice merupakan pilihan akses langsung di Favorit Bar yang muncul setiap kali browser web dibuka. Webslice bisa terdiri dari preview keseluruhan dari sebuah website yang disajikan dengan ukuran kecil tanpa kita membuka tab baru mengunjungi website tersebut, content dari webslice sebuah website bergantung dari penyedia website menyajikan content yang masuk ke webslice.

Dibuat oleh Apple Inc, perusahaan yang juga memproduksi komputer Macintosh, iPod, dan juga iPhone. dibangun dengan browser engine WebKit, WebKit juga adalah browser engine pertama yang lulus test Acid3

Flock adalab web browser yang dibangun dengan code mozilla frefox yang web browser ini khususkan menyediakan social networking dan Web 2.0

Flock didesain untuk memudahkan aktivitas online pengguna internet mengatur beberapa social networking, web mail, news feeds dan blogs yang mereka miliki. Dengan Mengunakan Flock mereka dapat dengan mudah menjelajah, berbagi, dan menikmati content maupun menjalin hubungan di situs pertemanan yang mereka inginkan.

Opera dikembangkan oleh Opera Software company adalah salah satu Web Browser dan juga Internet Suite. Jika firefox punya Add-ons, Opera punya “Opera Widgets”, sebuah aplikasi web kecil yang dijalankan bersamaan dengan Opera yang mempunyai kegunaan tertentu, layaknya Add-ons firefox.

K-Meleon salah satu browser gratis dan open source di rilis dibawah Lisensi GNU General Public dan berjalan diplatform Microsoft Windows (Win32) operating systems. Dibangun di atas Gecko layout engine, layout engine yang sama seperti digunakan Mozilla Firefox.

  • SeaMonkeylink

SeaMonkey adalah sebuah proyek komunitas untuk menjadikan SeaMonkey all-in-one internet application suite, seperti software suite populer yang sudah dibuat sebelumnya oleh Netscape dan Mozilla, dan proyek SeaMonkey melanjutkan konsep tersebut. Terdiri dari Internet browser, email & newsgroup client, HTML editor, IRC chat and web development tools, SeaMonkey direkomendasikan bagi advanced users, web developers dan corporate users.

Camino, Mozilla Power Mac Style.

Camino adalah open source web browser dikembangkan berfokus pada memberikan experience terbaik kepada pengguna Mac OS X. Camino mengkombinasikan visual sederhana, elegan dan menyajikan pengalaman yang mengagumkan yang menjadi filosofi dari Macintosh dengan Gecko layout engine yang powerful.

Camino hanya dapat diinstall dalam Sistem Operasi Mac

  • Konquerorlink

Konqueror adalah web browser, file manager, dll. Konqueror menyediakan file viewer yang bisa mengexplore file-file di komputer anda maupun secara remote ke komputer lain. Protokol yang didukung Konqueror :

  1. FTP and SFTP/SSH browser
  2. SAMBA (Microsoft file-sharing) browser
  3. HTTP browser
  4. IMAP mail client
  5. ISO (cd image) viewer
  6. VNC viewer

Untuk menginstall Konqueror ini anda harus install KDE terlebih dahulu. KDE adalah Desktop Enviroment di keluarga unix, jika anda pengguna windows telebih dahulu install KDE.

Masih banyak web browser yang terdapat di internet, kembali kepada anda untuk mengunakan browsing internet sehari-hari dan install Add-ons atau Widgetnya untuk mendapatkan pengalaman berbeda saat berselancar.

sumber: http://komputer.kreatips.com/internet-dan-web/macam-macam-list-web-browser-perangkat-lunak-untuk-menjelajah-dunia-maya-kelebihan-dan-kekurangan/





JANGAN NARSIS DI FACEBOOK

8 11 2010

Monyet Narsis Udah Dong Nyet Jangan Ngaca Mulu.jpgStatus di Facebook memang jadi hal vital, seperti juga di Twitter begitu kamu meng-Update status Facebook maka secara otomatis status ter-update kamu pun bakal muncul di profile friend kamu.

So… dengan seringnya kita meng-update profile maka semakin sering juga kita bakal muncul dan kemungkinan besar banyak dibaca oleh friend-friend kita. Lalu perlukah kita menuliskan hal-hal narsis di status kita? apakah perlu kita mengabarkan kepada setiap orang (seluruh dunia) tentang apa yang sedang, akan dan telah kita alami?

Apakah orang akan menganggap penting dari status update kita? atau jangan-jangan orang yang baca status kita malah jadi sebel sama kita, karena hal-hal nggak penting aja mesti diberitahukan kepada seluruh dunia?

“Waaww…” ini status nggak jelas banget maksudnya apa? Waaaw itu karena sakit, atau Waaaw itu karena senang dapet undian? atau waaaw itu karena baru tau kalau pacar kamu selingkuh, sehingga kamu berteriak kaget dan nggak percaya… Waaaww…

“Mau bobo dulu…” please dech… jangan nulis status seperti ini pas jam 9 pagi ?!! kalau tidak mau dikira sebagai Vampire.

“Mau buktiin facebook bukan ajang selingkuh?” come on memang siapa sih yang bilang facebook ajang selingkuh? pacarmu? makanya jangan pernah kepikiran dan berniat selingkuh di Facebook.

“Tralalalalala….” yang nulis status mungkin lagi belajar nyanyi, tapi ngga tau apa yang dinyanyikan he..he…

“Lg males banget!” tentu saja setiap hari kita bakal tambah malas, bila yang ada di pikiran kita cuma facebook dan mengupdate status yang nggak penting.

“Ngapain yah enaknya?” lagi mencari saran orang lain? atau memang yang nulis status ini nggak punya kerjaan selain nulis status yang kurang penting?

“Ngga mau sensi lagi, cuma merugikan diri sendiri” baru nyadar deh sama sifat buruknya… kemana aja selama ini?

“Need something?” sangat tidak jelas? menawarkan bantuan atau memerlukan bantuan? tapi sepertinya… yang nulis memang lagi butuh bantuan? tapi… tolong dunk tulis yang jelas… lagi butuh apa? biar tidak nambah bingung orang lain.

“Sayangku.. makasih yah untuk SatNite ini?” Ck…ck… ngapain aja tuh malem mingguan sama pacarnya? dapet ciumankah? pelukan atau dapet kado dari sang pacar? sampai-sampai merasa perlu memberitahukan kepada seluruh dunia? Inget dunks yang baca status bukan cuma pacar kamu? kamu pasti ngga mau kan kalau Mantan Pacar kamu jadi Ge-eR pas baca status ini, dan mengira bahwa kamu “faling in Love” lagi sama dia?!!

“Ada yang marah” siapa tuch yang marah? jelaslah orang lain bakal marah sama kamu, karena selalu nulis status yang ngga penting, ngga jelas tapi selalu merasa penting!

“bawelku.. jemput aku dunks” upps… siapa tuch bawelku? kalau cuma ingin dijemput oleh pacar kamu kenapa ngga sms atau telepon langsung sama sang pacar? atau jangan-jangan kamu berharap ingin dijemput oleh seluruh teman kamu di Facebook? please dech… penting gituh?

Itu tadi hasil pengamatan ku selama ini terhadap status temen temen ku di Facebook

So… pentingkah status narsis di Facebook? semuanya kembali kepada diri kita





Game Mengetik 10 Jari

7 10 2010


Pilih Bermain ato Belajar? atau… Belajar sambil Bermain? Kayaknya yang ini mah dua-duanya! Main Game, tapi sambil belajar mengetik! Belajar Ngetik, 10 Jari, tapi main Game!

TYPHER SHARK DELUXE
DOWNLOAD GAME


Jangan khawatir, bukan hanya satu jenis permainan ini saja yang disediakan oleh Typher Shark. Ada dua bentuk permainan lain yang lumayan bisa membuatmu bermain tapi tetap sambil belajar, atau sebaliknya. Klik saja Back To Menu untuk memilih Bentuk Permainan pada game ini.

Kamu bisa miliki game ini, langsung Download saja Typher Shark Deluxe dari sini. KLIK DISINI untuk DOWNLOAD
Pada saat kamu download, ini memerlukan waktu beberapa detik hingga muncul tombol atau tulisan Download original File, klik tulisan ini dan simpan file game ini ke PC mu.
Atau, jika kesulitan, ketikkan alamat berikut di address bar Browser mu (Internet Explorer atau Mozilla, atau Opera atau Netscape, atau lainnya…) http://www.4shared.com/file/30001471/5886ec7e/game_-_Typher_Shark_Deluxe.html

Hanya saja, setelah di download, kamu akan mendapatkan file game dalam format winrar (RAR File).
Artinya, PC atw komputer kamu harus memiliki program WINRAR juga.
Kemudian klik Icon Extract to di menu WINRAR untuk mengeluarkan file gamenya supaya dapat diinstal di komputermu.





Anti Virus Untuk USB

11 05 2010

M emiliki USB flashdisk baik untuk produktivitas karena bisa menyimpan file besar atau berukuran kecil. Dengan kapasitas lebih dari 8gb dan cepat menulis / menyalin kecepatan, penemuan ini telah menjadi salah satu perangkat komputer yang paling dibutuhkan bagi mahasiswa, pekerja, guru, dan lain-lain untuk mengelola file digital mereka saat ini.

Namun, dengan penggunaan dari USB flashdisk masalah besar muncul. Pencipta Virus mengalihkan perhatian mereka terhadap perangkat kecil untuk memanfaatkan komputer tanpa pengaman. Banyak virus menginfeksi pendrives dan tentu saja termasuk PC mana yang terpasang di sistem operasi Microsoft Windows yang diinstal. Hal ini dimungkinkan karena file autorun.inf script yang secara otomatis menjalankan file virus setiap kali perangkat yang berisi file yang dihubungkan ke komputer berbasis Windows. sistem operasi Windows yang tidak autorun tidak mungkit tidak akan terserang virus dari flasdisk, tapi tidak secara default windwos menonaktifkan autoran.

Untuk mengatasi masalah ini, ada beberapa cara yang dapat digunakan. Pertama adalah untuk mengaktifkan proteksi penulisan pada flash drive USB yang berguna jika Anda berencana untuk tidak melakukan perubahan apapun pada flash drive USB. Ada juga aplikasi untuk menghapus virus dan malware. Tapi saat ini saya akan memberkan solusi tentang free antivirus standalone yang terdiri dari kedua pendekatan pencegahan dan penyembuhan.

Mx One Antivirus 4.0 adalah antivirus yang gratis untuk USB flashdisk, iPod, mp4 dan mp3 player, memoar M2, SD, micro SD, dan banyak lagi perangkat penyimpanan berbasis USB. Ini melindungi Anda terhadap virus USB drive, trojan, worm, spyware, hacking tools, dan risiko perangkat lunak. Hal ini juga quarantines file yang mencurigakan dan terinfeksi untuk tujuan penghapusan.

File instalasi adalah 1,4 mb. Anda perlu sekitar 1mb ruang bebas pada PC Anda atau media removable untuk perangkat lunak ini. Anda dapat menginstal salah satunya ke PC Anda atau USB flash drive atau keduanya untuk perlindungan yang lebih baik.

Dengan antivirus gratis untuk flashdisk pertanyaan yang muncul dalam pikiran seseorang mungkin akan terpecahkan jika antivirus ini bekerja dengan baik dengan antivirus yang telah terinstal di pc kita? Untungnya, software ini kompatibel dengan antivirus penduduk seperti Nod 32, Kapersky, BitDefender, AVG, Norton, Panda, Avast, Avira Antivir.

Aspek kunci dari Mx One Antivirus 4.0 memberikan perlindungan secara realtime. Periksa dan sistem Destroy mendeteksi dan menghapus semua virus yang berusaha menginfeksi perangkat USB yang terhubung ke PC yang terinfeksi virus. Di sisi lain, sistem Guardian melindungi PC kita dari virus yang muncul dari perangkat USB terinfeksi. Selalu memperbarui signature file secara periodik untuk mencegah ancaman virus baru.

Hompage : http://mxone.net/en/
File Name : mxone.exe
File Size : 1,25 Mb
Download





Typing Master Pro 7.0

30 04 2010

TypingMaster Pro 7.0 merupakan sebuah software yang bisa dibilang software yang sangat bermanfaat. Loh, kok gitu? Ia, TypingMaster Pro 7.0 merupakan software yang dapat melatih sobat untuk mengetik dengan kesepuluh jari sobat. Dan software ini juga merupakan sebuah game.

Cara Instal TypingMaster Pro 7.0 Full Version :

  • Matikan koneksi Internet sobat (disable)
  • Install Typing Master
  • Jalankan Typing Master, kemudian klik menu information (pojok kanan) untuk memasukan Lincensi. (Licensi sudah saya sertakan dalam paket download)
  • Close Typing Master, kemudian buka C:/Program Files/TypingMaster
  • Klik kanan “tmaster8.net” klik properties, lalu centang Read Only, klik apply
  • Selesai, sekarang sobat bisa menyalakan koneksi internet sobat lagi.

Silakan untuk yang ingin menggunakan software ini untuk melatih jari-jari sobat agar lincah seperti cheetah. Hehehe

Klik Kanan Tulisan Download – Klik Open Link In New Tab – tunggu beberapa saat Pilih Free Download
Download TypingMaster Pro 7.0









Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.